Assaporiamo il cibo con tutti i sensi: gusto, olfatto, vista, tatto e anche udito. Anche l’udito? Ebbene sì! Spesso non ci facciamo caso, ma i suoni influenzano le nostre scelte alimentari e di consumo.
Indossa le cuffie e tuffati in un percorso di visita interattivo e coinvolgente.
Rifletti sul legame tra suono, scelte alimentari e neuroscienze e scopri cosa ha portato scienziate e scienziati a dimostrare che “mangiamo anche con le orecchie”.
Il percorso di visita
Un allestimento immersivo, integrato e tridimensionale tra colori, forme, luci e ombre, oggetti iconici, ambienti ricostruiti, e – ovviamente – suoni: suoni fisici e reali, ma anche sussurrati, immaginati, percepiti.
Una mostra che propone una dimensione partecipativa, collettiva e comunitaria che prende forma attorno alle esperienze condivise del cibo, ma anche una fruizione individuale, intima, che ti invita a riflettere sul tuo personale rapporto con il cibo.
Un racconto che si completa attraversando cinque sezioni espositive:
Prologo - Scopri cosa sono i suoni, come li captiamo e come poi il nostro cervello li rielabora.
La cucina - Immergiti nella cucina e ascolta: che ricordi evocano questi suoni?
La strada dei ristoranti - Dalla trattoria con la classica tovaglia a quadretti al ristorante stellato, dal fast food allo street food, dal ristorante al buio al ristorante del futuro: come influiscono i suoni sulla nostra esperienza culinaria?
Il mercato delle illusioni - Quanto impattano i suoni sui nostri acquisti e modalità di consumo? Come concorrono a creare la nostra percezione del cibo? Mettiti alla prova e compi delle scelte alimentari basandoti solo sull’ascolto.
Sussurri scientifici - Accomodati sulle poltrone e abbandonati alle tracce ASMR e ai suoni in 3D.
Informazioni utili:
https://www.muse.it
Evento segnalato da MUSE - Museo delle Scienze