Dialoghi su scienza e alimentazione
Tre incontri con autrici e autori per approfondire il tema dell’alimentazione da prospettive diverse: qual è il rapporto tra l’alimentazione e il nostro stato di salute? Quali sono i falsi miti legati all’alimentazione? Quanto sono sostenibili le nostre abitudini alimentari?
Dopo la presentazione dei libri insieme alle autrici e agli autori, spazio al dialogo aperto con le persone presenti.
I temi sono di tuo interesse? Trovi tutti i volumi in vendita al MUSE Shop.
Martedì 13 maggio 2025 alle 18
Mangiare secondo la scienza con Elisabetta Bernardi
Il legame tra alimentazione e salute è molto stretto, perché noi siamo ciò che mangiamo e in questo modo forniamo all’organismo i mattoni per la sua rigenerazione continua. Ma un eccesso di alcuni nutrienti o un difetto di altri possono impedire al nostro corpo di reagire e difendersi dalle patologie che lo colpiscono. Questo libro cerca di sfatare i miti che legano alcuni cibi all’insorgenza di determinate malattie, anche con esempi semplici e in coerenza con l’evidenza scientifica.
“Mangiare secondo la scienza” di Elisabetta Bernardi, edizioni Dedalo, 2024.
Informazioni e programma completo:
https://www.muse.it
Evento segnalato da MUSE - Museo delle Scienze