Dialoghi su scienza e alimentazione
Tre incontri con autrici e autori per approfondire il tema dell’alimentazione da prospettive diverse: qual è il rapporto tra l’alimentazione e il nostro stato di salute? Quali sono i falsi miti legati all’alimentazione? Quanto sono sostenibili le nostre abitudini alimentari?
Dopo la presentazione dei libri insieme alle autrici e agli autori, spazio al dialogo aperto con le persone presenti.
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Martedì 11 marzo 2025 alle 18
La dieta sostenibile con Sonia Calimandri e Gabriella de Miranda
Oltre alla transizione ecologica, dobbiamo cominciare a fare anche la transizione dietetica. Quella, cioè, del nostro modo di mangiare e del nostro rapporto con il cibo. Troppo cibo in una parte del mondo e troppo poco nell’altra; troppe le calorie del cibo-spazzatura, troppa l’offerta di cibo a ogni angolo e a ogni ora. Ormai sappiamo che la produzione della sola carne è responsabile del 18 per cento di tutte le emissioni di anidride carbonica prodotte dalle attività umane, pari a quella di tutte le attività industriali. E il pesce che finisce sulle nostre tavole, siamo sicuri che non impatti sulla sostenibilità ambientale? E sulla salute degli oceani, che cosa sappiamo realmente? Queste e altre risposte le potrete trovare in questo libro, scritto a due mani da due esperte nutrizioniste. Perché la consapevolezza alimentare è la strada necessaria per far vivere meglio tutti.
“La dieta sostenibile” di Sonia Calimandri e Gabriella de Miranda, edizione Wingsbert House, 2024.
Informazioni e programma completo:
https://www.muse.it
Evento segnalato da MUSE - Museo delle Scienze