Tre incontri con realtà produttrici locali, ricercatrici e ricercatori per sperimentare come i cinque sensi si intrecciano, dialogano e trasformano ogni assaggio in un’esperienza immersiva sorprendente.
Programma:
Giovedì 8 maggio 2025 alle 18.30
Attiva i sensi. L’extra vergine che parla al cervello
Quali sono i segreti per distinguere un olio extra vergine di oliva di qualità? Come vengono coinvolti i nostri sensi nella degustazione? Un viaggio sensoriale alla scoperta dell’olio extra vergine di oliva, per scoprire come degustarlo con consapevolezza, lasciandoci guidare dai nostri sensi.
Grazie all’esperienza di Agraria Riva del Garda e all’intervento di Lara Fontana, sorprenditi di come i sensi collaborino tra loro, ma anche di come possano trarci in inganno, influenzando la nostra percezione del sapore. Un’occasione per allenare i sensi e capire davvero cosa rende un olio “buono”.
Laboratorio a cura di Agraria Riva del Garda, con la partecipazione di Lara Fontana.
Informazioni e programma completo:
https://www.muse.it
Evento segnalato da MUSE - Museo delle Scienze