Un vero e proprio percorso che vi condurrà a conoscere le nostre montagne, la vita delle nostre malghe, la tradizione contadina, la produzione di latte, formaggio e dei suoi derivati.
Protagonisti del festival saranno infatti i contadini ed i prodotti legati al mondo del latte, come il Formaggio Vézzena: uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia trentina, prodotto esclusivamente con il latte estivo delle vacche delle malghe dell'Altopiano di Vézzena. Un formaggio particolarmente ricercato per le sue caratteristiche organolettiche dovute alla particolarità delle erbe dei pascoli.
Tanti gli stand e gli appuntamenti gastronomici: troverete infatti diversi punti in cui potrete assaggiare e comprare il formaggio direttamente dal “malgaro” oppure degustare le prelibatezze culinarie a base di latte proposte dai ristoranti e dai bar di Levico.
Verrà inoltre allestita per l’occasione una vera e propria fattoria, permettendo a tutti di vedere da vicino gli animali che abitano le nostre malghe: mucche, coniglietti, asinelli, galline e maiali.
Non mancheranno poi i momenti di svago e di divertimento sia per i più piccoli, che per i più grandi con laboratori didattici, dimostrazioni di cucina e tanto altro!
Evento segnalato da A.P.T. Valsugana Lagorai